lunes, 31 de agosto de 2015

México ha impulsado el mercado de café orgánico, el cual es aceptado a nivel internacional, teniendo como principales destinos: Estados Unidos, Canadá, Alemania, Holanda, Suiza, Japón, Italia, Dinamarca, España, Francia, Australia, Inglaterra, Suecia, Finlandia, Bélgica y Costa Rica. La comercialización del café verde permite obtener un producto final de calidad, el cual se cotiza y comercializa a nivel internacional, existe un incremento importante en los nichos no tradicionales de consumo de alimentos orgánicos, mayor interés por el consumo de alimentos saludables  y cambios en  hábitos de vida que llevan al comprador  a buscar opciones que ofrezcan diferentes beneficios como la presencia de antioxidantes o no tener azúcar ni grasas. El Estado de Veracruz  es segundo productor de café en el país, representa su tercer producto agrícola después del maíz y caña de azúcar en cuanto a superficie cultivada y el primero en cuanto al valor de las exportaciones. Los principales productores de café en Veracruz se muestran en el siguiente cuadro:

No hay comentarios:

Publicar un comentario