México
ha impulsado el mercado de café orgánico, el cual es aceptado a nivel
internacional, teniendo como principales destinos: Estados Unidos, Canadá,
Alemania, Holanda, Suiza, Japón, Italia, Dinamarca, España, Francia, Australia,
Inglaterra, Suecia, Finlandia, Bélgica y Costa Rica. La comercialización del
café verde permite obtener un producto final de calidad, el cual se cotiza y
comercializa a nivel internacional, existe un incremento importante en los
nichos no tradicionales de consumo de alimentos orgánicos, mayor interés por el
consumo de alimentos saludables y
cambios en hábitos de vida que llevan al
comprador a buscar opciones que ofrezcan
diferentes beneficios como la presencia de antioxidantes o no tener azúcar ni
grasas. El Estado de Veracruz
es segundo productor de café en el país,
representa su tercer producto agrícola después del maíz y caña de azúcar en
cuanto a superficie cultivada y el primero en cuanto al valor de las
exportaciones. Los principales productores de café en Veracruz se muestran en
el siguiente cuadro:
No hay comentarios:
Publicar un comentario